My Journey, My Story, and My Dream

September 22, 2008

Serba Pertama

Filed under: Perempuan — ayacerita @ 10:15 am

Karena tagline blog ini “try to tell and write the story”, jadi mencoba menulis tentanya serba pertama. Dibatasi hanya sampai keperluan dan kebiasaan wanita, soalnya kalau semua hal jadi serba pertama, nanti kebanyakan nulisnya.

1. Pertama kali creambath

Jaman kuliah dulu sekitar tahun 2001, bareng Anna, Emy, and Christine di salon Jhony Andrean, Mall Depok. Dasar mahasiswa yg kantongnya berharap bangat pada transferan ortu, masa kami nekat, after  creambath gak usah dihairdry karena mahal, harus tambah ongkos lagi. Nekat mau basah-basahan rambutnya setelah keluar dari salon. Tapi menimbang habis creambath masih mau liat-liat di Matahari dan kayanya stok malu masih ada, akhirnya kita minta tetep dihairdry tapi gak usah diblow, jadi setengah kering aja. Sama aja yah pelitnya.

2. Pertama kali pakai lipstick

Kalo gak salah kelas 1 SMP. Dulu waktu kecil setiap kali ultah, kadonya sama dari papah, yaitu baju baru, makan di restoran (walaupun sbnrnya cuma makan bakso di Yatmin), dan foto studio. Nah waktu itu foto studio coba studio baru, eh fotografernya meminta mamah kasih lipstik ke bibir saya. Kata fotografer, “biar hasilnya lebih bagus”. Saya dan mamah sempat bingung karena Papah melarang anaknya ini untuk berlipstik ria, alasannya masih kecil, genit, belum pantas (khas bokap bokap bangat yah?). Tapi setelah nego sama papah, bolehlah. Hasil fotonya: kok sama saja yah ^_^

3. Pertama kali facial

Waktu jaman kuliah juga, tahun 2003 mungkin. Ceritanya ada klinik kecantikan baru buka di Margonda, jadi iseng-iseng aja kesana, ketemu dokter eh terus disuruh facial. Aduh, sakit bangat yah ternyata. Cuma bertahan 2 kali kunjungan dan 2 kali facial disana karena harganya mahal buat ukuran kantong mahasiswi dan kok jerawatnya timbul lagi, apalagi kalau mau ujian. Sama aja boong ah.

4. Pertama kali luluran

Hihi, ini lebih telat, baru 2 tahun lalu, di Bale-Bale Semarang. Ceritanya tahun baru 2006 ngunjungin Denny, my brother, di kostnya di Semarang. Eh deket kostnya ada luluran n massage. Akhirnya tertarik, papah juga mau tapi cuma mau di-massage aja. Enak juga yah ternyata dilulur, akhirnya tahun 2008 pas tugas kantor ke Semarang dan hotel deket Bale-Bale, balik lagi deh.

5. Pertama kali menicure-pedicure.

2 hari lalu, tepatnya tgl 20 Sept 08, di salon Jhony Andrean-MM Bekasi. Dalam rangka Sangjit, aya jd pengen coba meni-pedi karena kuku-kuku jelek bangat, hitam, kering, jadi genit deh mau cobain bagaimana rasanya meni-pedi. Hmm, kuku jadi bersih n cantik yah. Genit mode on.

6. Pertama kali cabut bulu ketiak

Hihi, rada malu ceritanya. Dulu waktu masih kecil sering liat mamah cabut bulu ketiak tapi kok kayanya gak nyaman, pas ditanya sakit gak, eh mamah bilang sakit. Jadi gak tertarik. Tapi saat sekamar ma temen-temen SMU waktu perpisahan sekolah di Yogya, loh kok, temen-temen cewek saat itu pada nyabutin bulu ketiak yah. Akhirnya iseng-iseng nanya, “emang gak sakit yah?” Tetapi pertanyaan yg terlalu polos ini berakibat saya diketawain karena berarti saya gak pernah cukur bulu ketiak, jadi malu. Dan temen-temen waktu itu dengan semangat ngajarin saya cabutin bulu ketiak dgn pinset.

Jadi perempuan repot yah? Tapi kalau perempuan yg jawab pasti dibilangnya “enggak juga ah”. Iya, enggak repot-repot bangat sih, dijalaninya dengan senang hati kok.

2 Comments »

  1. ok, jujur biasanya kalo judulnya serba pertama yg terbayang pertama ciuman, pertama pacaran, pertama naksir cowo dsb…dsb…dsb, tnyata semua serba treatment wanita, pernah baca blog seseorang yg menyamakan bulu ketiak dan usus buntu, yaitu sama2 ciptaan tuhan yg sampai sekarang blum di ketahui kegunaannya dan byk orang yg prefer membuangnya ^_^

    Comment by lasta — September 25, 2008 @ 2:20 pm | Reply

  2. Hahaha..
    Masa sih yen kita pernah creambath di JA Mall Depok? Yg g inget tuh kita sering ke salon di sebrang Margonda.. Salon apa yah namanya..? Tp g inget sih kita sering blow 1/2 kering geto biar bayarnya murah.. hahaha..

    Comment by Anna — September 25, 2008 @ 7:35 pm | Reply


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: