My Journey, My Story, and My Dream

November 17, 2008

Melani Catering

Filed under: Wedding Planning — ayacerita @ 2:13 pm

The 2nd biggest things to do is choose your catering.

Bronsen dan Aya sepakat milih Melani Catering, yg lagi-lagi, seperti layakanya Pelni Wedding Hall, never heard the name beforešŸ™‚

Kenapa pilih Melani: yg pertama, harganya gak mahal-mahal bangat, untuk budget ketat terbatas macam kami ini, Melani punya harga yg reasonable; yg ke dua, Melani berani nawarin harga untuk gedung-gedung rekanannya (sebelumnya kami mampir ke catering lain, sayangnya dia cuma berani ngeluarin harga per pax, tapi tidak berani masukin harga bila sudah masuk gedung); yg ke tiga, saya jatuh cinta pada kain warna orange yg jadi dekor standnya (dari bbrp bulan sebelumnya, saya sudah punya plan untuk dekor pakai warna orange), yg ke empat, ada paket gedung, MC, n singer + keyboardist jadi ga usah pusing lagi cari-cari gedung n MC n singer, hemat waktu n biaya.

Kalau ditanya, mengapa tidak ada pertimbangan rasa makanan? Hmm, bingung juga gimana bilangnya. Waktu itu, Melani catering adalah catering ke sekian yg kami kunjungi standnya dan icip-icip (bahasa kerennya: testfood), nah entah kenapa lidah kami kok ngerasa sama aja yah rasanya. Jadi dulu tuh gak ada pertimbangan rasa. Kami pikir soal rasa nanti bisa disesuaikan dengan selera kami pas testfood berikutnya. Kami prefer testfood di acara perkawinan orang biar ketahuan gimana rasa aslinya, kalo ada yg kurang sreg, kami bisa minta tambah asin, manis, lunak, atau tambah banyak sekalianšŸ™‚

CP Melani catering: ada Ko David dan Ria (kalo mau nomor mereka, personal message aja yah). Dari Ko David lumayan dapat banyak bonus, selain bonus dari pameran tentunya. Hmm, kata orang, kita harus rajin minta bonus, tapi kenapa kami ngerasa kasihan yah kalo minta bonusnya kebanyakan.

Cuma sekedar share aja buat calon pengantinĀ kalo cariĀ catering; cari catering yang bisa iket harga dari saat DP. Karena ada beberapa catering, walaupun kita kasih DP, gak mau diikat harganya. Alasannya, kalau kita bisa ikat harga, lumayan hemat loh, kelebihan uangnya bisa dialihkan keĀ posĀ lain. Waktu akhir 2007, kami DP untuk pesta di 2008. Pas bulan April, eh harga BBM naik, langsung all vendor naikin harga rata-rata 30%. Nah, kalo gak ikat harga, tambah dong cost kita.

Kami melakukan testfood 3 kali dalam setahun, pertama di Merpati (ada orang yg merit), ke dua di Pelni (ada yg merit juga), dan ke tiga saat pameran (bawa mamah dan mamah mertua, biar mereka ngerasain juga rasanya). Saya dan Bronsen bukan tipe orang yg senang tes ini tes itu, makanya testfood aja cuma tiga kali. Ria sempat ketawa pas dia ngajak tesfood lagi dan dengar komentar saya “Hah, testfood lagi? Malas ah, udah bosan.” Padahal itu baru mau tesfood ke dua.

Menu yang disajikan saat resepsi:

Menu prasmanan:

  1. nasi putih
  2. nasi goreng oriental
  3. soun goreng
  4. ayam kungpao
  5. ayam cah brokoli
  6. asinan pengantin
  7. ngohiang
  8. kerupuk, sambal
  9. buah, puding, kue-kue

Menu pondokan

  1. Siomay (1/2nya dari bonus)
  2. Kambing guling (1/2nya juga dari bonus)
  3. Es puter (1 galon dari bonus juga)
  4. Lasagna
  5. Sup kepiting asparagus (ini sbnrnya menu prasmanan, tapi Aya geser jadi menu pondokan, biar nambah pondokan aja)
  6. Kebab n risol mayo (ini bukan dari Melani catering, tapi aya ambil dari luar. Kebabnya enak, aya sampe sebel gak bisa makan saat pestašŸ˜› , direview di lain post yah)

Kalau ditanya rasanya bagaimana, beneran deh, Aya gak tau karena Aya gak makan. Sempet sih disendokin 1 piring sama Bronsen sebelum acara dimulai, tapi makannya gak menikmati, yah harus koordinasi sama MC lah, gladi resik lah, yah yg penting aya sempet makan.

Kalo mau diingat-ingat, sup asparagusnya enak, siomaynya enak, yg lain? gak tahu rasanya gimana. Kalo kata sodara, es puternya asin, tapi sekarang bikin es emang pakai garam, jadi gak tau juga deh. Temen-temen yg sempat datang ke resepsi kami dan icip makanannya, ada yg mau kasih komentar?

5 Comments »

  1. Mba.. aku minta no tlp melani catering nya dunks… thanks

    Comment by evy — February 28, 2011 @ 2:32 pm | Reply

  2. Mbak, aku nanya dong waktu pesen catering dr melani itu pesen yang paket berapa porsi? Pas hari H nya ada nambah makanan lagi gak? Makanan yg mbak bawa dr luar itu buat pondokannya di charge lagi gak dan berapa chargenya? Kl dekorasinya sendiri itu di pelni bisa pake standard aja atw harus tambah dekor lagi? Minta no hp nya david sama ria itu dong mbak. Tq

    Comment by lia — January 13, 2012 @ 10:07 am | Reply

    • halo Lia,

      Huhu pestanya udah 3 tahun lalu, mudah-mudahan gak keliru nih kasih tahunya.
      Kalo gak salah aku pesan yg 500 porsi, gak nambah makanan, kalo takut makanan kurang, akalin aja dgn menu berat di pondokan.
      Kalau makanan sendiri itu pasti kena charge lagi, baik dari catering maupun dari gedung.
      Dekorasi mah sesuai selera, kalau saya, yg standar aja udah bagus ah hehe.
      No HP david n ria, sory ga bisa kasih, HP baru, no lama pada hilang, langsung aja kontek ke Melani Catering-nya.
      May it helps.

      Comment by ayacerita — January 30, 2012 @ 3:10 pm | Reply

  3. hai, mbak mau nanya juga, aku pake melani juga dan rencana mau pindahin sup asparagus ke pondokan. mau nanya porsonya kan 500 ya, nah dulu waktu pindahin sup asparagus ke pondokan itu tetap dapat 500 porsi atau dianggap jadi 250 porsi ya kalau lempar ke pondokan ? trs pindahin menu utama ke pondokan , kena charge ga buat food stallnya ? kena berapa duit? kalo bawa makanan dari luar foodstall yg dicharge berapa? thanks ya..

    Comment by monic — February 23, 2012 @ 11:49 am | Reply

    • Kayanya sih gitu yah, tapi aku juga lupa deh porsinya jadi berkurang apa enggak.
      Pastinya kena charge deh kalo pindah ke pondokan, kan pasti ada biaya orang yg nungguin pondokannya itu yah.

      Comment by ayacerita — March 1, 2012 @ 12:53 pm | Reply


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: