My Journey, My Story, and My Dream

December 15, 2008

Little but important

Filed under: Wedding Planning — ayacerita @ 3:32 pm

Bagian yg besar-besar, sudah selesai dibahas yah, kini ke bagian yg kecil-kecil tapi penting:

1. Jas Bronsen

Bikin baru di Groom n Groom; hasil bagus harga reasonable,tapi waktu hari H akhirnya jd sedikit kegedean, karena berat badan Bronsen tiba-tiba kembali ke asal. Waktu pas ukur dan fitting dulu, Bronsen sempat gemuk, eh 2 minggu menjelang hari H malah balik ke awal dan gak sempat n lupa dikecilin. Di sini Aya juga bikin jas buat Papah n Denny.

2. Kartu Undangan

Bikin sama saudara Aya, the bad decision I ever had. He is not profesional, bikinnya lama, dan ada kata-kata yg salah. 1 bulan sebelum hari H baru ketahuan karena dia baru kasih ke kami dan, guess what, tidak mau betulin alasannya sudah tidak keburu karena waktu itu 2 minggu menjelang lebaran, pasti percetakan udah pada tutup. Huee sempet panik, mau bikin lagi tapi mahal. Untungnya ada Wirky, dia perbaiki dan kirim ke percetakan temannya, 2 hari selesai dan langsung dibetulkan ke undangan yg lama. Thanks to Wirky.

Terlepas dari itu, undangan kita design berdua, warnanya merah dan krem. Pakai 4 bahasa: bhs Indonesia, bhs Mandarin, bhs Inggris untuk The Memorial Quote, dan bhs Pali mengutip kitab Dhamapada. Untuk rekan Buddhist yg mau merit, boleh contek kok, here it is:

“Sace labhetha nipakam sahāyam,
saddhim caram sādhuvihāri dhiram,
abhibhuyya sabbāni parissayāni,
careyya tenattamano satimā.
(Dhammapada XXIII – 328)

terjemahannya bebasnya:

“Bila dalam perjalanan hidupmu,
engkau menemukan seorang teman yang bijaksana
& cocok untuk hidup denganmu,
hendaklah engkau berjalan bersamanya,
dengan gembira dan penuh kesadaran mengatasi segala bahaya”
(Dhammapada XXIII – 328)

3. MC, Singer, n Keyboardist

1 paket dengan gedung dan catering, rekanan, kita pilih Herly. Sempet bingung waktu MC yg kita pilih ternyata 1 bln sblm hari H tiba-tiba resign, ya udah pasrah aja deh sama yg ditawarin, gak pernah lihat performanya, tapi ok juga. Namanya Aditya, waktu gladi resik kita sempat minta kata-kata “bidadari cinta” agak dikurangi penggunaannya ^_^

Singer dan keyboardist gak bisa pilih, mereka yg pilihin karena sesuai dgn jenis lagu yg  kita pilih. Hmm, urusan pilih 15 lagu untuk dinyanyikan pas hari H adalah hal yg sangat tidak berguna menurut Aya, capek-capek milih lagu sampai 3 hari, ternyata pas hari H sama sekali gak merhatiin apa yg dinyanyiin, udah sibuk salaman terima tamu. Jadi sekedar saran aja, pilih aja lagu yg disediain sama entertainment, sebenarnya bagus juga kok.

4. Dekorasi

1 paket dengan gedung n catering juga, we choose Evlin Decoration, lagi-lagi paket kasta Sudar, paket standar ^_^ tapi hasilnya, wah keren bangat. Apalagi aya pilih warna orange, jarang bgt ada yg pakai kan tuh, padahal gak kebayang hasilnya gimana, pokoknya nekat aja, dekor warna orange terus pakai ranting dan daun maple yg udah warna orange dari sononya, jadi matching kan? 

Maunya pake fresh flower tapi gak sanggup nanggung biayanya. Untungnya ada bonus fresh garden depan pelaminan dari marketing Melani, jadi rada-rada fresh deh.

Tapi pesan untuk teman-teman yg mau merit, dekorasi yg kita anggap penting tapi kok pas hari H berasa gak penting yah. Tidak ada tamu yg merhatiin apakah bunga yg ada di backdrop pelaminan asli atau tidak, tamu yg datang lebih fokus ingin ketemu ortu dan pengantin untuk ucapin selamat terus ketemu teman-teman dan akhirnya ngobrol n makan deh.

Ada kejadian agak lucu berkenaan dengan dekor ini, Aya n Bronz sengaja gantung foto-foto prewed di ranting standing flower dan pas acara selesai, maunya tuh foto kita bawa balik, eh bersih loh, sama sekali ga sisa, ada tamu yg bawa pulang ternyata, siapakah dia? ^_^

5. Gaun penerima tamu & korsase untuk keluarga

Semua dibeli di Mangga Dua. Awalnya mau bikin korsase dari fresh flower, tapi kok ribet yah, yah udahlah beli aja di Mangga Dua, cantik dan murah.

6. Confeti

Kalau beli confeti di MC, mahal bangat. Akhirnya aya beli di toko 888 daerah toko tiga. Murah, gak sampai 50ribu, tapi kalau mau yg bentuk hati, bisa 70ribu sih. Aya beli sampe 9 biji, jaga-jaga kalo ada yg ga bisa meledak. Tapi untunglah, meledak semua. Acara jd lebih meriah

7. Wedding Cake

Beli di Jessica Louis Cake daerah Grogol, sumpah murah banget, untuk wedding cake 5 tingkat (3 tingkat asli) dan rasa yg enak gak sampai 2 juta rupiah. Vendor ini last minute bangat, abis bingung sama pilihan wedding cake yg mahal-mahal tapi sbnrnya palsu. Ci Noni (yg punya) n Jessica Louis Cake recomended abis deh. Selesai acara, dipotong-potong sampe 20 kotak, tapi sayangnya Aya n Bronsen cuma sempat makan 1 piece, dibawa pulang sama saudara semua …..

8. Souvenir

Dani Craft, jauh-jauh datang ke Yogya gak sia-sia. Hasilnya ok bangat, gak mengecewakan, harganya murah, 1/3 dari Mangga Dua untuk barang yg sama. Jangan takut pecah, pengemasannya ok, Aya pesan 2500 pcs dan yg pecah cuma 3 biji.

9. Wedding Ring

Frank n Co, no comment, udah pny nama, garansi semur hidup, cincinnya jg cantik dan Bronsen jg ga malu n sudah terbiasa pakenya.

10. Prosesi masuk

Untuk prosesi masuk, aya diiringi penari dari anak sekolah minggu aya di Vihara Sasanaloka- Bekasi. Mereka ok bangat tapi sayang datangnya telat, jd grogi dan gak nguasain tempat, akhirnya ada salah dikit tapi overall ok.  Mereka menari diiringi lagu I Wanna Be With U milik Jill Tzu. Lagu mandari agar berasa orientalnya.

11. Dekor kamar pengantin

Florist apa namanya lupa, tempatnya di depan JIS (Terogong, Pdk Indah), bunganya fresh, 3 hari gak layu, Aya juga dapet babyrose fresh untuk sanggul. Jadi cantik deh (narsis terus yah).

12. Coklat untuk mingle

Untuk mingle, aya pilih bagi coklat daripada bunga, kalo bunga yg cowo pasti males megang, ujung-ujungnya dibuang deh. Jadi mending coklat aja langsung dimakan. Aya pilih coklat dari Chocolate Brother (alamatnya di Greenville), sayang aya n brons gak kebagian makan, jd ga tau rasanya, tapi kalau kata temen-temen yg dapet, rasanya enak.

 

Hmm, kayanya dah semua sih … foto-foto menyusul yah ….

4 Comments »

  1. Ci Aya aku boleh tanya2 ga? Rada banyak nich..hehe
    1. Ci Aya beli gaun penerima angpao n corsagenya di toko apa di ITC MangDu?Itu langsung jadi apa harus pesan? Harganya sekitar berapaan?
    2. Total cost yang keluar berapa ci untuk katering n bridal?
    3. Kira2 hal2 kecil apa yang harus aku perhatiin yang bisa buat over budget? Soalnya banyak yg cerita kalo udah ambil paket tnyt masih ada hal2 kecil yg gak kepikiran yg bisa nambah cost lumayan banyak. Temenku paket katering n bridal cuma 26 juta-an tnyt bisa jadi 70 juta.Ada juga yg ambil paket 50jutaan jadi 100juta.Aku takut aja ada yg missed soalnya dana aku juga mepet..hehe..
    Thanx ya ci Aya kalo mau dijawab ^^

    Comment by Dewi — April 18, 2009 @ 7:29 am | Reply

    • Hallo Dewi, salam kenal
      aku boleh jawab yah
      1. Lupa nama tokonya; yg pasti murmer, aq dapet gaun penerima angpao 125rb/buah n corsage 1 lusin cuma 25ribuan deh. Kalo gaun kalo gak salah aku cari di ITC mangdu lantai 2 deh, tokonya mojok, disitu bnyk macem2 warna. Kalo corsage, ada di basement pasar paginya, deket bawah tangga.
      2. Hmmm, catering n bridal cost me 70% dari total cost. Jadi kalo total cost 100jt, yah 70jt keluar untuk 2 item itu.
      3. Wah bener tuh kata temen kamu. kalo dulu aku sempet iket harga prasmanan dan gubuk di awal DP, jadi kalo harga berubah, gak ikut2an. Dari 2007 ke 2008 itu harga2 naik 30%, so lmyn hemat 30% deh. Trs kalo ambil paket bridal n foto, jgn takut dibilang ratu bonus, minta bonus ini itu terus. SOalnya kalo paket kesannya murah, tapi ternyata dapet kualitas yg jelek. Minta dirinciin aja paketnya isi apa aja. Misal dapet fotonya masih pake negatif film, minta diupgrade jadi digital, trs jml album minta ditambah. Waktu itu aku miss disini, jd waktu upgrade, jd mahal yah. Paket aku dapet cetak canvas 30×40, ternyata kecil yah, kebanting sama gedung, akhirnya minta di upgrade jadi 50×60, yah nambah deh sekitar 300-400rb an. lumayan kan tuh.
      Hmm, kalo dananya mepet kaya kita2, selera mesti menyesuaikan budget, jgn terbalik budget yg menyesuaikan selera. Jangan malu hunting barang2 murah yah … selamat prepare prepare …

      Comment by ayacerita — April 20, 2009 @ 4:13 pm | Reply

  2. Blog yang menarik dan inspiratif. Boleh ya alamat blog Yeny saya muat di blog saya? Minta izin tapi alamatnya sudah dimuat duluan (he…3x). Tapi kalau nanti keberatan, akan dihapus kok.

    Silakan mampir ke http://www.vihara.blogspot.com lalu klik “Blog, FS & FB Buddhis” di bawah tulisan “Blog Buddhis Lainnya”

    Yenny tinggal di Jakarta?

    Oh ya, kutipan Dhammapada dan terjemahannya sama persis dengan yang di undangan kami. Kalau berkenan, silakan mampir (dari blog Vihara tinggal klik “Pernikahan Buddhis”).

    Saat ini sedang menanti kelahiran anak pertama ya? Semoga semuanya lancar-lancar saja.

    Mettacittena,

    Hendry Filcozwei Jan

    Comment by Hendry Filcozwei Jan — March 9, 2010 @ 9:10 am | Reply

    • Hallo Ko Hendry,
      Thx udah di-add alamat blog aq yah, aq gak keberatan, malah seneng bangat.
      Nanti aku mampir2 yah …

      Iya nih sedang menunggu kelahiran anak pertama, kurang lebih 2 minggu lagi, kemarin sempet diinfus karena kontraksi palsu, tapi skrg semua udah ok-ok aja.
      Thx sekali lagi yah ..

      Metta Cittena

      Comment by ayacerita — March 9, 2010 @ 1:37 pm | Reply


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: