My Journey, My Story, and My Dream

October 29, 2009

Hamil Itu …

Filed under: Pregnancy — ayacerita @ 11:31 am

Hamil itu … berasa jadi orang yg sangat diperhatikan deh terutama sama teman-teman.

Contohnya waktu gempa Tasikmalaya, besok paginya pas online di YM ada aja temen yg tiba-tiba YM nanyain kabar saya.

“Aya, kemarin loe gimana waktu gempa? baik-baik aja kan?”

“Kok masuk kantor sih? kenapa gak istirahat aja, pasti capek kan kemaren turun tangga darurat waktu gempa?”

Tuh kan perhatian bangat teman-teman saya.

Waktu gempa Ujung Kulon kemarin ini, saya yang lagi ada di kereta tiba-tiba di telepon oleh 2 orang, adik saya yg biasanya cuma sms hemat n cici ipar, padahal saya mah lebih berasa digoyang kereta daripada digoyang gempa ^_^

Gak lupa Bronsen yang lagi di Jambi juga telepon, cuma momennya gak pas, jadi saya gak bisa angkat teleponnya. Terus ada juga yg sms :

“Gila, gempa makin dekat aja. Elo gak apa-apa kan Say?”

Hamil itu … saya bisa duduk di kursi khusus pas naik kereta dan mengusir orang-orang sehat yg tdk seharusnya duduk disana.

 Tolong yah teman-teman, kursi khusus di kereta AC itu ditujukan untuk ibu hamil, orang disable, manula, dan ibu yg bawa anak kecil. Dan 1 gerbong kereta itu paling cuma tersedia 3-4 kursi, jadi tolonglah gak usah didudukin, atau kalau memang mau duduk, pas ada orang yg berhak atas kursi itu, jgn bertampang sebel atau ogah-ogahan memberikan kursinya. Katanya orang Indonesia toleransi dan tolong menolongnya tinggi, tapi masa cuma kursi aja harus diusir dan dipermalukan penumpang satu gerbong sih?

Hamil itu … saya bisa naik busway gak perlu antri.

Cukup berdiri di pintu keluar sambil nunjukin perut hehe. Tapi kalau naik di halte biasa, ini yg susah sih. Terus kesadaran penumpang busway jg rendah yah sama ibu hamil. Kalau buswaynya penuh, walaupun kondektur teriak ada ibu hamil, tetap aja penumpangnya gak ada yg berdiri, bahkan cuek dan pura-pura tidur. Halah … Kalau di koridor Kuningan, bus yg warna abu-abu ada tanda kursi khusus, jadi saya tenang minta kursi itu, tapi kalau bis merah seperti di koridor Blok M, walaupun ada tulisan gede-gede PRIORITASKAN terus ada gambar ibu hamil dan temen2nya itu, tetap aja pada sok gak tahu ada ibu hamil. Dikiranya ibu hamil itu lagi kembung kali yah?

Hamil itu … mesti tahan ngejawabin pertanyaan orang-orang yg seperti ini:

“Udah berapa bulan?”

“Ngidam apa?”

“Udah ketahuan belum cewek atau cowok?”

Yah, mesti dijawab sabar yah, namanya juga perhatian.

Soal baby-boy atau baby-girl, saya dan Bronsen sepakat untuk bilang ke dokter agar tetap jadi kejutan sampai waktunya tiba nanti. Walaupun si dokter jadi bingung gimana cara USG-nya biar gak kelihatan anunya.

Walaupun mertua bilang, “Hah, gak seru!”

Walaupun banyak komentar, “Yah, nanti bingung dong nyiapin perlengkapan baby-nya warnanya apa?”

Ya ampun, soal warna yah, saya sering bertanya, kenapa sih sebelum lahir aja semua perempuan harus suka/identik dgn pink/merah dan warna laki-laki itu yah harus biru? Terus gimana dong dengan warna hijau, kuning, orange, hitam, putih? Masa belum lahir aja sudah dididik secara seksis gitu sih? Biara aja nanti si bayi yg memutuskan warna favoritnya.

Tapi saya paling suka komentar yg seperti ini:

“Kalau gw tahu anak loe cewe apa cowo, gw kan jadi tahu nanti mau kasih kado apa!” ^_^

Oh kalau ini sih gampang teman, pilih aja warna netral, terus saya jg gak keberatan kok bila nanti anak saya cowok tapi punya stroller warna merah, atau anak cewek saya punya carseat warna biru. Atau biar lebih gampangnya nanti saya bikin list daftar kado yg dibutuhkan, terserah warna apa, asal kadonya jgn dobel-dobel yah (ini kok jadi ngarep bangat yak).

Hamil itu  … bikin frekuensi surfing internet makin sering, terutama cari-cari info soal kehamilan. Mulai dari makanan yang dipantang, apa yg gak boleh dilakukan, dan mengatasi keluhan saat hamil. Terus mulai lirak-lirik keperluan baby, tapi cuma lihat-lihat aja soalnya kan katanya pamali nyiapin perlengkapana baby sebelum usia kandungan 7 bulan.

Hamil itu …. dikangenin banyak orang, tapi saya bingung mereka tuh pengen ketemu saya apa pengen liat perut saya yah?

Soalnya banyak yg kaya gini nih:

“Yeny, datang gak ke kawinannya si X? gw mau lihat perut elo.”

“Eh, kumpul-kumpul yuk, perut loe udah keliatan belum? Gw penasaran.”

Terus yg udah berhasil ketemuan sama saya selama hamil ini tapi ternyata mengeluarkan pernyataan kekecewaan :

“Eh gw pikir perut loe udah gede, kok masih belum begitu kelihatan sih?”

“Aya hamilnya bukannya 5-6 bulan yah? kok masih kecil sih, belum kelihatan yah?”

Nah, sekarang saya jadi bingung sebenarnya teman-teman ini mau ketemu saya atau mau ngukur perut saya yah? ^_^

Leave a Comment »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: