My Journey, My Story, and My Dream

November 27, 2010

Siapa ini? Siapa itu?

Filed under: Simple n ringan aja — ayacerita @ 10:36 am

Dulu waktu di kantor lama, sempet kerja di satu proyek besar. Ceritanya kita dikasih 1 ruangan khusus beserta fasilitasnya, ada telepon, fax, fotocopy, dapur, ruang kerja, ruang meeting, lumayan besar lah, kaya bikin kantor sendiri waktu itu. Besar begitu karena timnya memang jumlahnya banyak, ada sekitar 40an orang, termasuk expat.

Ceritanya ada 1 expat dari Filipina, sebut saja namanya Lala. Lala ini gak begitu fasih ngomong bahasa Indonesia, masih terpatah-patah deh, tapi dia senang belajar bahasa Indonesia. Kita sering ngajarin dia istilah-istilah lucu dalam bahasa Indonesia.

Nah suatu hari, si Lala kebetulan lagi sendirian di ruangan kerja, rekan-rekan yg lain lagi pada keluar kantor menemui CPnya masing-masing. Terus telepon bunyi, dan diangkat sama Lala.

“Hallo!”

“Hallo!” yang menelepon menyangka Lala orang Indonesia.

“Bisa bicara dengan Ibu M?” Ibu M ini project manajer untuk proyek ini dan sedang meeting di ruangan meeting.

“Bisa, siapa itu?”

“Hmm, Ibu M. Ada kan?”

“Iyah ada, siapa itu?

“Ibu M, project manager.”

“Yes, I know, siapa itu?

“Ah, Ibu M!”

“Yah, I know, siapa itu?

Yang menelepon di ujung sana rupanya sudah mulai putus asa, dan kebetulan saya masuk ruangan, dan Lala langsung menyerahkan telepon kepada saya. Rupanya yang menelepon masih 1 kantor, dan pas saya bilang tadi Lala yg angkat, langsung deh, “Oh pantas qiqiqi”

Lala bingung dia salah dimana sampai pembicaraan berulang-ulang. Ternyata itu dalam bahasa Tagalog artinya ini. Maksud Lala dia mau nanya siapa ini yang menelepon, jadi dia bisa kasih tahu ibu M siapa yang menelepon ibu M. Tapi ternyata gara-gara ini ketuker itu, malah jadi bingung yah?

Leave a Comment »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: