My Journey, My Story, and My Dream

July 8, 2011

Cicak apa Komodo?

Filed under: Simple n ringan aja,Viriya — ayacerita @ 2:38 pm

Melaju ke Bekasi, Bronsen nyetir di depan (gak mungkin juga di belakang yah?) saya dan Viriya duduk di belakang (sudah lama Viriya dilarang duduk di samping Bronsen di depan hehe, anaknya gak bisa diam sebabnya), tepat di depan daerah Senayan, eh rame bener tuh gambar-gambar yg menunjukkan SEA GAMES akan datang.

Terus pas lihat maskotnya, bingung juga saya, dan sampai bertanya, “Itu maskot SEA GAMES, cicak apa komodo yah?”

“Komodo”

“Cicak!”

“Oh, jadi itu cicak yah Vir?” tanya saya.

“Cicak” Viriya mengangguk, tegas, haha.

Duh, minta maaf deh sama panitia SEA GAMES, bagi anak saya semata wayang ini, gambar Komodo sebagai maskot SEA GAMES kali ini ternyata lebih mirip cicak daripada komodo. Hehe alasan ngawur, ini mah karena Viriya belum bisa ngomong “komodo”, dan lebih akrab dgn kata “cicak” karena sering dinyanyikan (hayo lagu apa?) dan lebih sering dilihat di sekitar rumah.

Coba kalau komodo ada lagunya. Eh mungkin ada ding, si komo tuh, tapi itu kan komo, bukan komodo. Terus juga susah dicari (idih, seram aja yah kalau tiba-tiba komodo nongol dekat rumah). Yah intinya, kali ini maskot SEA GAMES bagi saya dan Viriya adalah cicak alias cicak raksasa.

Hmm, ngomong-ngomong soal SEA GAMES, Indonesia bisa menang gak yah kali ini?

Pas jaman SMP, saya ingat bangat, menjelang SEA GAMES ke berapa gitu, lupa, jargon tim Indonesia itu percaya diri bangat deh. “Indonesia Pasti Menang”!!! Ini karena di perayaan sebelumnya, Indonesia memang sering jadi juara, tapi tahun itu, beneran deh, pe-de tingkat tinggi, pokoknya ngeremehin lawan bangat kesannya. Eh pada akhirnya, jargon tinggal jargon, malah kalah tahun itu juga, mantap deh.

Tapi tahun ini, marilah kita menaruh harapan pada tim nasional kita yah. Selamat berlaga. Lupakan saja kasus korupsi dan suap menyuap yg bawa-bawa nama SEA GAMES itu, percayalah, dipikirin juga, orang yg menikmati uangnya akan berakhir melenggang dgn santai gak takut dibawa ke penjara. Kata Bronsen yg lagi di Palembang saat ini (hmm, LDR nih, tp kali ini singkatannya Long Distance Relationship), Palembang juga sedang bersiap sebagai tuan rumah yah.

Semoga pempek semakin terkenal, terus semoga komodo (bukan cicak) Indonesia juga semakin terkenal.

Hayo hayo juara yah Indonesia!!!

 

Leave a Comment »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: